Сегодня мы встретились с известным стилистом, мастером-художником, преподавателем, амбассадором Harizma Pro - Елизаветой Фогель. Побеседуем с нашей героиней о ее планах, работе, жизни и увлечениях!

 

Добрый день! О чем Вы мечтали в детстве? Это стало явью, надеюсь?

 

С уверенностью могу сказать, что все мои мечты связанные с профессиональной жизни действительно воплотились! Я сотрудничала со многими известными в России и мире людьми. Также мои работы публикуют знаменитые журналы. Кроме того, я часто проводила авторские мастер классы на большой сцене фестивалей, вдохновляла людей, рассказывая им о своем творчестве.  

 

Парикмахерским искусством же начала заниматься с 15-16 лет. Тогда я уже осознавала, что хочу пойти по творческой линии. Я очень благодарна судьбе, что выбрала именно такой путь.

 

Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что начав расти еще в раннем возрасте, сейчас я приобрела громадный багаж профессиональных знаний и опыта.

 

Я также всегда очень мечтала работать на модных показах. И это тоже воплотилось в жизнь. Например, я делала прически звездам для Русской недели моды.

 

Просто невероятно, когда картинка из твоего детства воплощается в жизни! Мечты сбываются. И это правда.

 

Наверное, сложно жить в таком ритме?

 

Конечно, все это непросто. Нужно совершать много перелетов. Работать необходимо с разными людьми, на показах, всевозможных мероприятиях. Особенно энергозатратно бывает со звездами. Ведь они очень требовательны.

 

 Но если ты понимаешь, какой путь прошла, осознаешь, что твоя мечта исполнилась, то значит, все не просто так!

 

Почему выбрали fashionи арт-стилистику? Что или кто повлиял?

 

Я с 1 курса принимала участие в разных чемпионатах, конкурсах. Нам нужно было показывать не просто коммерческие работы, а были разные номинации: арт-образы, креативные, фантазийные прически и многое другое.

 

Я всегда интересовалась авангардом как стилем. Поэтому и стала заниматься fashion, а также арт-стилистикой.

 

Авангард - видение чего-то нового, удивительных форм, сочетаний, текстур. Я тоже всегда любила все новое.

 

Так сложилось, что сейчас моя стилистка состоит из хороших базовых основ парикмахерского образования и авангардной подиумной стилистики.

 

Мне это было интереснее, чем просто работать в салоне. 

 

Вы победили в самых различных известных конкурсах и чемпионатах. Какие эмоции испытывали? Самые яркие моменты?

 

Переживала, конечно же, спектр эмоций. Начинается все это с невероятного волнения и ожидания. Словно на серьезном экзамене.  А дальше, если называют твое имя – чувствуешь удивительный всплеск энергии. Ты не спишь, но будто все во сне!

 

Один раз, когда я была в Португалии и заняла I место из 30 стран, то просто потеряла дар речи на награждении, напрочь забыв все английские слова. Но одновременно было просто волшебно. Ведь мне аплодировали 4000 человек. Они потом подходили ко мне: поздравляли, благодарили.

 

Дальше идет послевкусие победы. Вспоминаются строки Клайва С. Льюиса в Хрониках Нарнии: «такое чувство, какое бывает, когда просыпаешься утром и вспоминаешь, что сегодня – первый день каникул».

 

Вам нравится работать с российскими дизайнерами?

 

Я сейчас живу в России, поэтому немало сотрудничаю с московскими дизайнерами. Их невероятно много. Всех просто не перечислишь. Мы работаем на съемочной площадке, на Russian Fashion Week или Mercedes Fashion Week и так далее. Например, я делала прически для показа Валентина Юдашкина.

 

В России очень талантливые люди. Поэтому я счастлива, сотрудничать с нашими дизайнерами. Это всегда весьма интересно.

 

 

Знаю, Вы публиковались в известных СМИ. О чем были эти публикации? Расскажите вкратце о них.

 

Писала статьи о своих победных коллекциях парикмахерского Оскара. Также о зарубежных коллекциях. Мы выкладывали свои образы. Приятно, когда открываешь глянец и сразу видишь работы, которые ранее создавала своими руками. Ты понимаешь, что достигла определенного уровня.

 

Также публиковали мои интервью, когда я рассказывала о различных техниках. Я печаталась и в американских журналах. Это были творческие съемки, которые мы ранее специально организовывали.

 

Наиболее запоминающиеся фотосессии? Проекты?

 

Один из последних – съемки клипа певицы  Хлои в Тель-Авиве. Очень интересный проект и потрясающее путешествие. Я создавала для певицы координально разные образы, что стало для меня удивительным опытом.

 

Работали мы на пляже, близ Средиземного моря, в самых красивых локациях. Кстати, не так далеко находится знаменитый пляж, который увековечил режиссер Ури Зохар в фильме Metzitzim.

 

Там ты понимаешь, насколько ты любишь свою работу. Ведь ты оказываешься в удивительных местах и можешь видеть самые невероятные вещи.

 

А что дает такая работа ежедневно?

 

Это уже не работа, а стиль жизни. Каждый день ты получаешь энергию позитива, благодарность от людей. Действительно потрясающе, когда находишься в творческой атмосфере и можешь заниматься любимым делом.

 

Я знакомлюсь с интересной и талантливой публикой. От всего этого получаешь очень много всего.  

 

Над каким проектом сейчас работаете?

 

Сегодня разрабатываю свой авторский проект. Это онлайн академия для парикмахеров: «Icreate» или «Я создаю». Уже сняла первый курс по дизайну волос, а также по макияжу. В дальнейшем хочу развивать платформу, приглашая различных известных спикеров, чтобы разнообразить информационный поток.

 

Мне хочется вдохновить начинающих и не только стилистов, поделиться с ними своими знаниями. Ведь если ты достигаешь чего-то огромного – то этим стоит делиться с людьми, чтобы помочь им также достичь своих высот в жизни. 

 

Сейчас очень востребовано дистанционное обучение. За ним будущее, как мне кажется. Ведь такой формат позволяет получать знания из любой точки мира без особых проблем.

 

Ваша философия успеха в нескольких словах?

 

Для каждого успех выражается по-разному. Для меня успех – найти себя в нашем многогранном и огромном мире.

 

Я всегда хотела отыскать любимое занятие, которое бы меня вдохновляло, и смогла это сделать.

 

 Главное чтобы человек получал удовольствие от работы и стремился поскорее встать утром с кровати, чтобы приступить к своим обязанностям. А если будет гармония в душе – то и мир тебе ответит!

 

Любимые книги, связанные с саморазвитием личности?

 

Я поделюсь теми, которые уже прочитала. Ну, или читаю в данный момент.

 

  • Остин Клеон «Кради  как художник»
  • Джо Диспенза « Подсознание может все»
  • Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности»
  • Наполеон Хилл «Думай и богатей»
  • Андерс Эриксон «Максимум»
  • Майкл Микалко «Взлом креатива»

 

Какие у Вас творческие увлечения?

 

Я очень люблю рисовать. Благодаря созданию и поиску эскизов, мне удается находить свои идеи для причесок.

 

Еще нравится посещать музеи. Например, в Европе или Америке, я непременно иду на различные экспозиции. В Нью-Йорке помнится, была в МоМА. Ведь всегда очень интересно наблюдать, как творцы создают что-то новое и демонстрируют миру свое видение.

 

В Амстердаме заинтересовал музей современного искусства. Он там очень интересный и вдохновляющий.

 

А вообще, откуда берется искусство? Почему мы креативны?

 

Искусство, на мой взгляд, - выражение наших чувств и эмоций. Каждый человек делает это различным образом: в музыке, живописи, литературе.

 

Что касается второго вопроса. Все хотят самореализации. Каждый из нас, думаю, рождается креативным. Но кто-то раскрывает это чуть больше, а кто-то меньше. Однако искусство есть во всем. Можно стать талантливым бухгалтером и делать свою работу, используя творческие вещи или наоборот.

 

 

Любимые исторические районы Москвы? Почему выбираете именно их?

 

Я очень люблю все бульварное кольцо: старинные улочки, переулки, парки, бульвары.

 

Именно поэтому я живу в самом сердце города, близ Петровского бульвара. Это настоящие места Гиляровского! Здесь течет подземная речка Неглинная, которую очень давно заключили в трубу. Тут же проходит и сама улица Трубная – невероятная по своей красоте. Недалеко находится здание, где когда-то размещался ресторан «Эрмитаж». В ресторации работал повар Люсьен Оливье. Он и изобрел наш любимый салат «оливье».

 

Мне важно, чтобы меня окружали красивые вещи, уникальные дома. Это настоящий источник вдохновения! А из вдохновения рождается настоящее творчество.

 

Где Вас можно встретить в свободное время: галерея, модный показ, спортзал и т.д.?

 

Со свободным временем у меня проблема. Чаще всего меня можно встретить в фотостудиях. Также хожу на прогулки, посещаю галереи, музеи, арт-пространства.

 

 Бываю на презентациях песен или танцевальных шоу друзей. Так или иначе, мое свободное время связано с творчеством!

 

Что пожелаете нашим читателям?

 

Самое главное – радоваться настоящему моменты! То, что происходит здесь и сейчас -  бесценно!

 

Относитесь к жизни более легко. Фокусируйтесь только на положительных моментах. И знайте, что в нашей жизни, возможно, все, что Вы захотите! У меня лично так и происходило.

 

Не бойтесь своих желаний, побольше мечтайте, наслаждайтесь каждым моментом жизни и любите то, чем Вы занимаетесь!

 

Игорь Андреев