Нескучный сад находится на берегу живописной Пушкинской набережной Москва-реки в Парке Культуры. Здесь приятно гулять вместе с семьей, вдыхая свежий воздух полной грудью и наслаждаясь красотой местных видов. Что же есть интересного в саду? Узнаем вместе с Greymy

 

Немного истории

 

Cчитается, что Нескучный сад был основан в 1728 году. Именно тогда князь Никита Трубецкой приобрел земли у Калужской заставы. Название закрепилось видимо из-за проводимых тут в то время увеселений дворян.

 

В 1756 году меценат Прокопий Демидов привез на эту землю различные растения из Соликамска и начал создавать уникальный английский сад в виде амфитеатра. Всего тут было собрано более 2000 сортов различных сортов растительности.

 

Нескучный сад всегда очень любили творческие люди. В частности, здесь происходит действие повести Ивана Тургенева «Первая любовь». Авторы пишут о Нескучном рассказы и романы, а художники рисуют здесь настоящие шедевры. Он живет полной жизнью!

 

Развлечения сегодня

 

Сейчас в Нескучном всегда есть чем заняться. Например, можно вдоволь поиграть в теннис, футбол, потренироваться в спортивном зале под открытым небом, сразиться в шахматы или полазить на веревках в парке «Панда Парк». В этом парке представлены различные экстремальные развлечения как для детей и взрослых.

 

В старинном охотничьем домику уже много лет собираются знатоки, дабы по традиции сыграть очередной тур «Что? Где? Когда?»

 

В другом домике сада расположился коворкинг «Рабочая станция», где проводятся всякие интересные мероприятия. Не так далеко работает кафе «Шардам». В нем постоянно идут мастер-классы, игры и спектакли для детей.

 

Также можно просто гулять, отдыхая всем телом и никуда не спеша. В Нескучном имеется множество ухоженных дорожек и комфортных скамеек. Если Вы отдыхаете с детьми - к Вашим услугам комнаты матери и ребенка.

 

Обязательно захватите с собой орехи. Ведь в Нескучном можно непременно встретиться с восхитительными белками. Водится тут и прочая живность.  Относится к зверькам следует с чрезвычайным дружелюбием, чтобы ненароком не напугать их.

 

Удачных прогулок!