Прямо напротив Белого дома, близ Краснопресненской набережной находится роскошный салон красота «Александр Тодчук studio». Сегодня мы встретимся с его владельцем, знаменитым стилистом-парикмахером Александром Тодчуком, чтобы побеседовать о красоте, творческих планах и увлечениях!

Александр, добрый день! Расскажите нам, чем Вы сейчас занимаетесь?

Занимаюсь как обычно развитием салонов. Планируем, скорее всего, создать еще один салон premium-класса. А также у нас будет новый особый салон, только для блондинок. Такого в России еще не было! И мы будем первыми.

Одновременно активно популяризирую свою авторскую технологию «Умная стрижка». Она позволяет выполнять любые стрижки, которые не требуют специальной салонной укладки и идеально сохраняют форму долгое время.

Как парикмахер, я больше всего люблю работать в салоне, с людьми. Но также приходится заниматься различными организаторскими делами. Без этого никак.

А что Вас вдохновляет на работу?

Творчество у меня обычно приходит во время работы. Вдохновляют всегда -  сами клиенты. Это люди, с которыми я общаюсь годами. Можно сказать, что я прихожу на работу для того, чтобы пообщаться с близкими друзьями. Но одновременно получается так, что еще и работаю.

Многие удивляются, каким образом я так много тружусь – 6 дней  в неделю, с утра до вечера. А для меня работа – это практически тоже самое, что и общение с друзьями. Ведь с близкими людьми можно проводить время бесконечно. От этого никогда не устаешь.

Вообще я люблю общаться. Так получается, что ко мне часто приходят клиенты с близкими мне интересами. Поэтому беседы всегда получаются невероятно интересными.

Вы вели первую передачу о стиле «Фасон» на ТВ-6.  Какой опыт тогда получили?

Во-первых – огромный опыт работы на телевидение. В рамках программы я занимался образом целиком, а не только одной лишь прической. Это было безумно интересно.

Также программа дала популяризацию профессии стилиста. Я очень горжусь тем, что принимал участие в продвижении данной специальности. Передача вдохновила многих молодых людей, которые начали затем работать в мире красоты. 

А какие у Вас главные учителя?

В профессию меня привела замечательная женщина парикмахер из моего родного города – Валентина Шевлякова. Она сейчас живет и работает в Москве. Главным учителем по стилю был известный французский парикмахер - Жаноэль Лемонд. Он раньше также работал в Москве и сейчас периодически приезжает.

Этот человек буквально открыл для меня новый мир невероятных технологии. Да и вообще абсолютно иной подход к парикмахерскому искусству и самому стилю, в частности.

Ваши любимые салона красоты в Европе, на Западе?

Есть салоны, которые мне весьма симпатичны. Их дизайн, атмосфера, различные тонкости.

Не так давно ушел из жизни потрясающий парикмахер Орбе Каналес, основатель бренда Oribe. У него был роскошный красоты салон в Майами, который, к несчастью, закрылся.  Я считаю - это был настоящий образец стиля и дизайна.

В каждом месте есть свои плюсы, которые нравятся как клиентам, так и сотрудникам. В России немного другой менталитет. Поэтому у нас всегда что-то свое.

Мой салон мне также симпатичен. Ведь мы вкладывали в его создание частичку себя!

Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к косметике Greymy?

Мы всегда пробуем что-то новое и интересное. Начав сотрудничество, протестировав косметику Greymy, сразу взяли ее в производство, говоря бизнес-языком.

Получилось так, что многие клиенты, а также мастера полюбили Greymy. Наше сотрудничество продолжается довольно продолжительное время. Все очень нравится.

У Greymy достаточно много профессиональных продуктов. Они отлично подходят для домашнего ухода. Продукция, что немаловажно, имеет  привлекательный внешний вид. Аромат тоже замечательный.

Показателей популярности, на самом деле много. Значит Greymy на высоте!

А что больше всего нравится из продуктов?

Клиентам очень нравятся сухие шампуни. Они позволяют не только «подчистить волосы», но и придать объем, некую жесткость волосам.

Линию Shine также многие весьма полюбили. Особенно женщины, у которых достаточно густые, окрашенные волосы, имеющие несколько жирноватую основу. Данный продукт очень хорошо промывает их. Буквально до такого состояния «скрипа». Но при этом бальзам дает им сильную эластичность, рассыпчатость.

Крайне любят «кератиновые истории» Greymy. Они и разглаживают волосы и, одновременно делают их очень красивыми, блестящими.

Стилист – это всегда своего рода художник! Что сами предпочитаете из творчества?

Я большой поклонник архитектуры и дизайна. Очень люблю реставрировать старинные здания. Обожаю историческую мебель. Во всем этом чувствуется дух времени. Интерьеры в моем доме – это образец американского дизайна. Я тоже его весьма полюбил.

Любое произведение искусство на самом деле не может не радовать! Поэтому у меня есть коллекция бронзовых статуэток и картин.

Но больше всего люблю архитектуру. Мне тяжело видеть, как разрушаются старинные здания. Людям, любящим животных больно видеть умирающую собачку на улице. Мне практически также грустно, если я вижу разрушающийся исторический особняк.

Так хочется вдохнуть новую жизнь в эти произведения архитектурного искусства. В России это весьма сложно осуществить.

Наверное, Вам нравится бывать в историческом центре города?

Люблю Китай-город, Патриаршие пруды, Чистые пруды. Там много исторических особняков, домов, которые когда-то придумали и реализовали великие архитекторы! Они производят неизгладимое впечатление.  

Многие из строений, к сожалению, находятся в очень плачевном состоянии. Например, на Большой Никитской хотят снести купеческий дом Булошникова. Это одно из самых красивых зданий на Арбате. Я очень переживаю за него. Это просто нельзя делать!

Также сегодня погибает множество старинных подмосковных усадеб. Особняк Рябушинского на Малой Никитской находится в непростом состоянии.

Дело в том, что нас много лет учили не любить свою историю. Меня очень радует, что этот период остался позади. Значит, появилось много людей, которые интересуются историей своей страны и хотят ее восстановить.

Как же защитить старинные дома?

Их нужно отдавать в частные руки. Если здание рушится – значит, нет хозяина. Без владельца дом умирает. Новый хозяин может дать очень многое историческим особнякам. Открыть в них замечательные галереи, например, и многое другое.

Большое спасибо за прекрасную беседу! Что пожелаете читателям блога Greymy?

Желаю всем женщинам – красоты. Не экономьте на себе. Сэкономите на себе и Ваши мужчины тоже будут экономить на Вас!

Поддерживайте славу о красоте русских женщин, которая распространяется по всему миру. В каждой стране знают, что русские девушки – самые красивые. А я говорю – САМЫЕ УХОЖЕННЫЕ!  

Беседовал Игорь Андреев