Неиспользованные косметические средства, пластиковые баночки, пакеты причиняют значительный вред как природе, так и многим живым существам. Ученые говорят не перестают говорить об этом давно. Одновременно многие блогеры также решили бросить вызов текущему положению вещей. Кстати, именно их мнение сейчас весьма влияет на экотренды.

Стоит отметить, что новые жанровые видео стремительно завоёвывают популярность в социальных сетях. Теперь мало кого интересуют обычные обзоры ключевых новинок косметики. Все хотят видеть такие форматы, как anti-hauls (что и почему ты не хочешь покупать) и declutters (избавляешься от ненужных продуктов), а также многие другие подобные вещи.

Блогеры активно выступают против тестирования средств на животных. Об этом же говорят модные стилисты, парикмахеры, звезды шоу-бизнеса.

Многие стремятся использовать меньше косметики и критикуют некоторые бренды из-за их неэкологичности.

В частности, канадский блогер Саманта Равндаль выступила с критикой новой марки Glossier Play. Причиной тому послужил излишний акцент на эстетику баночки в ущерб ее экологичности. Также блогер просит компании не направлять ей пробники косметики и начала раздавать упаковки со средствами людям.