В жаркие летние деньки, выбор аромата для тела особенно актуален. С одной стороны, всем хочется благоухать, несмотря на палящий зной. С другой – далеко не все средства подходят для подобных условий. Что же делать в таком случае? Обсуждаем вместе с командой Greymy.

 

Летом лучше всего использовать концентрированную туалетную воду, вместо духов. Ее запах не столь навязчивый. Сама вода быстрее испаряется с кожи, что снижает риск возникновения различных кожных реакций под воздействием солнечных лучей.

 

Как выбирать?

 

Также аромат лучше всего проверить на деле. В бутиках обычно работают кондиционеры. Поэтому аромат туалетной воды будет проявляться не так как на знойной улице. Вначале стоит нанести немного средство на кожу, а затем чуточку прогуляться, чтобы по достоинству оценить его и сделать верный выбор.

 

Аромат

 

Для жаркой погоды очень хорошо подойдут ароматы с цитрусовыми нотками, а также древесной, либо травяной базой. Подобная вода обладает легким запахом и прекрасно сочетается с другими.

 

В качестве цитрусовой составляющей будут уместны нотки лайма, лимона, мандарина. Базовые ноты – это сандал, светлая древесина, травяные или зерновые ароматы.

 

Сердечная нота в такой воде должна быть одна. Например, это: ваниль, жасмин, лаванда, иланг-иланг.

 

Подобные ароматы проявляют стойкость при высокой температуре. Отсутствие сочетания разных нот предотвратит их смешивание. Ведь последнее происходит при жаре весьма быстро.

 

***

Наносить ароматы летом также нужно крайне осторожно. Ведь в жару любой парфюм раскрывается очень ярко и интенсивно. По этим причинам стоит нанести несколько капель туалетной воды за ушко или на запястье. Либо распылить ее над головой, а потом войти в это облако.