В России гольф становится все более модным. Даже, несмотря на то, что раньше данный вид спорта просто не культивировался. Оборудование одного поля стоит от миллиона долларов и выше. Оно является настоящим произведением архитектурного искусства и вызывает восхищение. Давайте узнаем, где же именно можно сыграть в гольф в московском регионе.

 

Как гольф появился в России?

 

В современном мире, игра оформилась в Европе в XIXвеке. Однако она была известна с давних времен. Считается, что гольф изобрели пастухи, которые при помощи своих посохов от нечего делать загоняли камни в кроличьи норы.

 

В 1987 году, на заре перестройки, состоялась закладка первого камня будущего гольф-поля Москвы. Ее, кстати, осуществил известный шведский хоккеист, экс-чемпион мира Свен Юханссон.В тот же день символический удар клюшками сделали Пеле, Майк Тайсон и Александр Рогулин. Так началось развитие гольфа в стране, где он долгое время был буквально под запретом.

 

Первое тренировочное поле было открыто в 1988 году в Московском городском гольф-клубе на Довженко. Через 2 года появилось и 9-лучное поле в центре Москвы.

 

Самым первым же гольф-клубом было принято считать MoscowCountryClubв Нахабино. Он открылся в 1994 году, и долгое время был единственным достойным в России.

 

Где поиграть?

 

Сегодня ситуация в корне поменялась. Насладиться гольфом можно более чем на 20 различных площадках Москвы и Подмосковья. По стране же их больше сотни. Придется даже поломать голову над выбором.

 

Moscow Country Club в поселке Нахабино. Знаменитый гольф-клуб и первое в России Чемпионское 18-луночное поле. Оно было спроектировано одним из самых лучших в мире гольф-архитекторов Робертом Трентом Джонсом-младшим. Проводить на поле можно турниры любого уровня.

 

Во время гольфа, игроки используют классическую стратегию, обходят препятствия, которые устроены так, чтобы специально увеличить риск и сделать игру более интересной и насыщенной. Располагается же само поле в густом лесу. Он наполнен удивительной растительность, прекрасными деревьями и всевозможной живностью. Поэтому от игры можно получить особенное наслаждение.

 

Гольф и яхт-клуб «Пестово». Находится поле в красивейшей деревни Румянцево. Становясь членами клуба, люди одновременно могут заниматься яхтингом и посещать Forest Hills Golf Club. Директором и тренером является-  Стивен Дандас. Он бывший тренер сборной России по гольфу, а также советник президента Ассоциации гольфа России.

 

Links National Golf Resort. Элитный клуб в Дмитровском районе.Сам поселок рассчитан на любителей и глубоких ценителей игры.Участки созданы в виде уменьшенных копий гольф-полей, газон – с вкраплением хвойных деревьев. Поле создано в стиле «линкс».

 

Президент клуба Олег Кустиков говорит, что подобное поле придумали еще в Шотландии. Это невозделанная земля, которая связывает участок суши у моря и сельскохозяйственные угодья. Здесь присутствует хорошие перепады высоты, жесткий травяной покров, дающий хороший отскок мяча, обилие водных препятствий. По словам Олега: научившись играть на таком поле, можно легко играть в любом месте!

 

Завидово PGA National. Основная гордость этого клуба – лицензия PGA National на поле линкс. Такой документ выдается лишь один на всю страну. Также это единственный клуб в Москве, который предоставляет 5 стипендий в PGA Англии самым лучшим гольфистам клуба!

 

Гольф- и Поло-клуб «Целеево». Полетутсостатусом «Jack Nicklaus Signature Design Golf Course». Проектировал же его знаменитый игрок, рекордсмен – «Золотой медведь» Джек Никлаус.

 

Здесь можно вдоволь поиграть в гольф и поло. Зимой же предлагается покататься на лыжах и сноуборде. В клубе представлены ухоженные склоны для горных лыж, трассы, есть возможность заняться конькобежным спортом и многое другое.

 

Отличной Вам игры и приятного отдыха!