Выставка продлится с 28 июня по 30 декабря 2019

 

Новый проект в музее Garage Дарьи Жуковой соединит творческие произведения более 50 творцов из разных уголков России и всего земного шара. Экспозиция посвящена будущему, в котором бережное отношение к животным и природе однозначно будет занимать одно из наиболее важных мест!

 

Проблема изменения климата, загрязнения природы, вымирания различных видов живых существ сегодня весьма актуальна. Об этом вовсю твердят  известные журналиста, блоггеры, художники, музыканты, бизнесмены и другие селебрити. Ведь загрязняя колодец, из которого мы пьем, каждый автоматически лишает другого воды.   

 

Индийские Йогины говорят, что будущее зависит от нас самих. Если мы отнесемся к природе подобающим образом, у нас есть шанс оказаться в чистом и прекрасном месте в будущем.

 

Что мы увидим на выставке?

 

Наш мир уже сталкивался с ужасающими катастрофами: Первая и Вторая Мировая Война, холокост, сталинские репрессии, террор, геноциды целых народов. Согласно прогнозам исследователей, скоро людей поджидает новая беда – исчерпание природных ресурсов.  Это должно случиться приблизительно в 2030 году. Что же делать?

 

Экспозиция позволяет заглянуть в непродолжительный период грядущего, когда людям просто необходимо будет мириться с тем, что у них нет иной планеты. Именно тогда, по легенде, они задумаются над колонизацией иных миров и созданием на них особых условий.

 

Кроме того, художники, объединившись,  хотят красноречиво подчеркнуть важнейшую роль экологического воспитания человека! Ведь любое природное действие – результат работы человека. Нет причины – нет следствия. Все логично.

 

***

Откроется действие шестиканальной видеоинсталяцией  британского писателя и режиссера Джона Акомфры – Purple. Также при входе в art-space Garage покажут новую работу Хуан Юн Пина, которая была создана в рамках программы Garage Atrium Commissions.

 

Приятного просмотра!