Многие знаменитые парикмахеры говорят: если ты не идешь вперед, то пятишься назад! Именно по этой причине фактически любому специалисту необходимо постоянно освежать свои знания и получать новый опыт. Насколько это важно и почему? Давайте подумаем вместе!

Стилист – это человек, который, проще говоря, создает красоту своими руками. Роскошно выглядеть хочется всем – от домохозяек до политиков и олигархов. Значит стилисты никогда не останутся без работы. 

Профессия стилиста прекрасно подойдем тем, кто интересуется художественной культурой, искусством, психологией. Ведь парикмахер выступает в роли художника, который воплощает самые шедевральные произведения искусства на волосах своих клиентов. А чтобы удачно «раскрыть человека», ему также нужно вдобавок быть тонким психологом.

Стиль – это визитная карточка

Еще в античные времена многие люди были озабочены своим внешним видом и хотели выглядеть эффектно. Тогда и появился спрос на талантливых мастеров, которые могли бы преображать людей, удовлетворяя их эстетические потребности. 

Сегодня, стиль человека – это его визитная карточка! Собственно, чем эффектнее он выглядит, тем больше приковывает восторженных взглядов и следовательно может обрести полезные знакомства, хорошую работу, достойные предложения по бизнесу.

На яркого красавца или эффектную красавицу обращают внимание HR-специалисты, модельные скауты, представители рекламных агентств, модные фотографы, журналисты. Иначе говоря, если Вы прекрасно выглядите, у Вас гораздо больше шансов на успех!

Созданием эффектного, гармоничного образа человека занимаются как раз мастера-стилисты. Они помогают скрыть различные недостатки, подчеркнуть личные преимущества, а также добавить щепотку шарма.

В мире красоты

Сегодня стилистов не просто много, а очень много. Такая профессия является крайне востребованной, модной, интересной. В России она была значительно популяризована в свое время, в частности, благодаря шоу «Фасон», которую вел знаменитый Александр Тодчук.

Из-за того, что профессия стала актуальной, в нее, к сожалению, приходит немало псевдоспециалистов, желающих получить сиюминутную выгоду. Их опыт вызывает глубокие сомнения. Ведь они не думают о клиентах, а лишь гонятся за длинным рублем. 

Кто эти люди? Мастера, не обладающие хорошим бэкграундом и нужными компетенциями. Они умеют хорошо пиарить себя, но, когда дело доходит до работы –, результаты оказываются весьма плачевными.

Также сейчас, из-за сильнейшей конкуренции, за бортом оказываются хорошие специалисты, которые, не двигаются в ногу со временем. Их беда в том, что они не желают выходить из зоны комфорта и смотреть в будущее. То есть, не хотят учиться.

Секрет заключается в следующем: чтобы быть в тренде, нужно действительно отдавать себя клиентам! Только так можно стать настоящим мастером с большой буквы.

Как говорит Ирина Галкина, руководитель салона красоты от Анны Asti:

«Наше главное правило – учиться и никогда не останавливаться. Мое мнение, что всегда необходимо получать знания, расти, развивать себя!»

C этим утверждением невозможно не согласиться. Ведь чтобы удержатся на плаву в индустрии красоты, нужно быть очень сильным специалистом и постоянно создавать что-то новое, интересное для людей. 

Если прислушаться к этому, можно легко стать ведущим профессионалом в своей области и затем повести за собой других на Олимп мастерства!

Стоит отметить, что закончить базовое образование сегодня может каждый. Но чтобы добиться успеха, нужно постоянно посещать семинары, курсы повышения квалификации, следить за модными тенденциями, быть наблюдательными и прикладывать массу усилия.

 

Почему Академия Greymy?

Академия Greymy – это настоящая лаборатория имиджа. Здесь каждый сможет получить самые свежие знания по новым косметическим продуктам бренда. Вы узнаете все о диагностике волос, эффективных уходах, новых программах, пообщаетесь с известными мастерами и коллегами.

В приятной атмосфере мы поделимся с Вами лучшими знаниями, проведем практические семинары, возьмем за руку и поведем к успеху!

 

Желаем удачи в саморазвитии!