Недавно на экраны вышел художественный фильм от Гая Ричи и студии WaltDisney – Аладдин. Он тут же возглавил отечественный прокат. Только лишь за первый уик-энд широко проката фильм собрал 378, 6 миллионов рублей, по данным Vokrug.tv. Почему же фильм оказался столь успешным?

 

Гай Ричи известен своими лентами про гангстеров. Например, это знаменитые «Карты, деньги, два ствола», «Револьвер» и «Рок-н-ролльщик».  Многие знают режиссера именно по фильмам про мафию, но отнюдь не по сказкам.

 

Однако именно Ричи, студия Disneyпоручает снять римейк одноименного мультфильма 1992 года. После этого, многие, затаив дыхание ждали, что же получится в итоге. Получилось очень сильно. Хотя значительно сыграли ностальгические чувства, и желание посмотреть, как сделают фильм в наши дни. Однако фильм стал просто событием года!

 

О фильме

 

Аладдин – это настоящий мюзикл. Начинается он с легендарной песни «Арабская ночь». Зритель сразу окунается в невероятный мир востока, наполненный опасными приключениями и мистическими тайнами.  

 

Сюжет вполне классический. Аладдин живет с обезьянкой Абу в пустынном королевстве Аграба. Во время одного эпизода на рынке, он случайно встречается с принцессой Жасмин, которой помогает избежать неизбежной расправы уличных торговцев. Страстно желая встречи с девушкой, Аладдин попадает в лапы к злому королевскому визирю Джафару. Тот решает отправить его в таинственную Пещеру Чудес на поиски волшебной лампы. Именно она даст неограниченную власть своему хозяина. Об этом и мечтает Джафар.

 

 Однако есть одно «но». Взять лампу может лишь чистый душой человек. Им и является честный Аладдин.

 

  В кино великолепно подана интрига, каждая коллизия, диалоги героев. Можно сказать, что «новый Аладдин» подан с более интересным акцентом. Получилось невероятное зрелище! Тем более, это современная кинокартина, созданная с помощью лучших технологий. Напомню, что фильм можно смотреть как в обычном, так и в 3D формате.

 

Джина сыграл Уилл Смит. Поэтому он постоянно сыплет шутками и остротами, всячески забавляя зрителей. Словом, создает у всех радужное настроение. Другие герои также не отстают, радуя зрителей на протяжении всего показа.

 

***

 

Аладдин – не только сказка, но и поучительная история о том, что внешние атрибуты не так уж и важны. Ведь даже в бедном мальчике с улицы может жить настоящий герой. Также это история о злодее Джафаре, который помешан на власти и желает заполучить ее любой ценой. Однако обрести царство и стать достойным правителем, по иронии судьбы, может лишь тот, кто как раз отвергнет трон. Так в итоге и получается.