Салон красоты Этра. Татьяна Кузьмина. Мой девиз: лучшее – лучшим!

Салон Etra стал первым представителем легендарного института Kerastase в России и Восточной Европе. Сегодня мы встретимся с его руководителем – Татьяной Кузьминой, чтобы вспомнить историю салона и также поговорить о насущном. 

Добрый день. Почему решили открыться на Ленинском проспекте, если не секрет?

Раньше мы были единственным достойным салоном красоты на Ленинском, где можно было получить самые качественные услуги. Команда мастеров сформировалась из сотрудников студии «Жак Дессанж».
Вообще это безумно интересное место: впечатляющая архитектура, здание Российской Академии Наук, энергетика большого города. В частности, недалеко от нас, когда-то жил и работал Лев Давидович Ландау. Также поблизости находится знаменитый Дом академиков.
Ну и добираться до нас всегда было довольно просто. 

А как занимались продвижением салона?

Публиковались в глянце. Например, в журналах: Cosmo, Vogue, Elle, Beauty. Участвовали также во многих конкурсах. В Кремле, в ЦДХ. Это все было безумно интересно. Словом, двигались вперед!

Вы открывались как представитель института Kerastase… Что это значило для Вас?

Мы, на самом деле, были первыми в России, кто представил институт Kerastase. Конечно, за это многие боролись. И мы очень счастливы, что нам выпала такая честь. Бренд знал весь мир. И он одним из первых дошел до России.

А какие самые яркие события произошли за все время?

Конкурсы, конечно же. У нас в то время работало примерно 10 человека. Мы принимали участие в конкурсе Kerastase, получали призы, ездили в Париж, в Канны, Монте-Карло, Италию, Грецию.
 Семинары были очень интересные. Причем никто из нас за такие командировки не платил. Все было бесплатно!

А с Greymy как познакомились?

Мы нашли этот бренд самостоятельно. Одна наша постоянная клиентка прошла процедуру «Кератиновое выпрямление волос» от Greymy. Когда она пришла к нам в очередной раз на окрашивание, то стилист определил что у девушки изменились в лучшую сторону волосы. Он спросил ее об этом и она тут же с радостью все рассказала.
Мы заинтересовались и начали искать информацию о процедуре в интернете. Нашли, позвонили дистрибьюторам Greymy. Они приходили в салон, проводили для нас семинары. Все очень понравились. Мы остались довольны и до сих пор очень любим Greymy.

Как Вам семинары Greymy кстати?

Очень здорово, что можно воочию увидеть, что происходит с волосами после применения продуктов. Также конечно имеется возможность задать вопросы опытным экспертам, узнать массу полезной информации. Нас, кстати, постоянно приглашают в Академию Greymy.
Еще очень ждем семинары Greymy по прическам, укладке. С радостью посетим и их!

А какие продукты любите?

Очень люблю классику, с которой Greymy и вышла на рынок. Это кератиновые продукты Shine.
Маски Greymy поистине потрясающие. Масло арганы также вызывает бурю положительных эмоций. Ко всему прочему, многим нравится несмываемый кондиционер «Seven protection».
Все эти продукты невероятно популярны в домашнем уходе. Они очень нравятся клиентам. И, конечно же, все СПА-уходы проходят по линейке Shine.

Какая у Вас философия успеха?

Мне нравится слоган: Лучшее – лучшим! Помните, была такая реклама?
Многие наши клиенты – это наша семья. Сюда приходят целым семьями, приводят родственников, друзей. Для наших замечательных клиентов у нас только все самые лучшие и замечательные продукты!

Я вижу, у Вас также представлена бижутерия?

Мы хотим, чтобы красота начиналась с волос и заканчивалась на кончиках пальцев. Поэтому в нашем салоне представлены все услуги по уходу за руками, лицом, телом. В частности, работает замечательный косметолог.
А завершающий этап создания образа – это всегда аксессуары. У нас есть топовые украшения для волос от Alexandre De Paris, английская бижутерия Poggi и многое другое.
Кроме того, в салоне работает небольшой парфюмерный бутик, где представлены замечательные органические ароматы.
Это все помогает девушке удачно завершить свой образ и выглядеть поистине очаровательно!

Ваши увлечения? Любите искусство?

Мне нравится русский балет. Еще очень люблю камерную музыку. У меня абонемент в консерваторию и филармонию. С удовольствием, хожу послушать талантливых музыкантов и насладиться атмосферой. 
После суматошного дня, искусство позволяет внутренне очиститься и наполниться творческой энергией!

Что пожелаете читателям?

Сейчас время непростое. Но это прекрасная возможность для роста и саморазвития. Желаю всем здоровья и побольше клиентов.
А также чаще приходите к нам за красотой. Мы всегда рады и наши двери открыты для каждого гостя!

Беседовал Игорь Андреев