Детокс пришел к нам из глубокой древности. Еще 5000 лет назад благодаря науке аюрведе были созданы методы очищения организма. Сегодня их успешно используют натуропаты, диетологи, фитнес-тренеры и другие эксперты ЗОЖ.

 

Важно отметить, что детокс - не только самоочищение организма. Это помощь ему, путем правильного подбора питания и специальных оздоровительных процедур.

 

Философия детокса

 

Многие болезни вызывают, так называемые, токсины в нашем теле. В эпоху развития цивилизации, создается немало новых веществ, которые проникают в тело, нанося ему вред. Нормально работающий организм старается бороться с ними при помощи очистительных органов - почек или печени.

 

Однако если человек, мягко говоря, не совсем правильно питается, живет в загрязненном городе, ведет сидячий образ жизни – очищение усложняется. Органы попросту значительно ухудшают свою работу.

 

В результате продукты распада и вредные вещества могут засорить кровяное русло, ухудшая тем самым иммунитет и вызывая плохое самочувствие. Так и возникают многие болезни.

 

На помощь приходят детокс программы. Они, собственно, и были созданы, чтобы помочь организму справиться с выведением шлаков, шлаков, а также поддержать работу выделительной системы на должном уровне.  

 

Детокс программы позволяет грамотно восстановить деятельность очистительных функций. Добиться же этого можно при помощи корректировки рациона питания относительно состояния и различных особенностей организма.

 

Польза

 

К распространенным признакам того, что организму нужен детокс относятся: быстрая усталость, повышенная масса тела, проблемы с кожей и волосами, плохая стрессоустойчивость.

 

Чтобы помочь человеку, нужно приложить немало усилий. Поэтому стоит обратить внимание на рацион и образ жизни. Детокс программы как раз и прививают полезные привычки. Они не только корректируют питание, но и ставят особые требования к физическим нагрузкам. Например, это: специальные фитнес-программы, Медитация, Йога, массаж и упражнения для контроля эмоций.

 

Так, детокс очищение – это комплекс мер, для устранения из организма всего ненужного как на внешнем, так и внутреннем уровне с целью гармонизации состояния.

 

**

Человеческий организм – уникальная система, которая способна к естественной регенерации. Мы должны просто помочь нормализовать природный потенциал. Исследователи народной медицины считают, что детокс относится к традиции древних постов. Это является доказательством того, что о важности очищения тела и духа думали еще в те далекие времени!

 

Будьте здоровы!

 

Игорь Андреев