Первый BBкрем появился на рынке около 10 лет назад и сразу буквально вызвал фурор. Многие бренды подхватили его идею и начали выпускать свои  средства. Вскоре начинают появляться продукты с аббревиатурой CC. В чем же отличие подобных продуктов? Разберем вместе.

 

BB

 

BB – это сокращение от «beautybalm». Изначально бальзам появился в Корее и стал позиционироваться как альтернатива буквально всей существующей косметики.  Его можно использовать вместо сыворотки, праймера, тонального крема.

 

Средство позволяет выровнять тон кожи, не создавая при этом толстого слоя, который заметен глазу. Крем обладает более легкой текстурой, что крайне хорошо для жирной кожи. Ведь в отличие от плотных тональных средств, BB, позволял сделать весьма красивый и натуральный макияж, не опасаясь, что средство может поплыть. Также он пришелся по душе обладательницам сухой кожи, так как  помогал ее быстро смягчить.  

 

Кроме того, средство позволяет защитить кожу от солнечных лучей и многое другое.

 

СС

 

Главное отличии CС-кремов от ВВ в том, что первые — лишь улучшенные версии тональных средств, а вторые являются сильными корректорами, которые обладают тонирующим эффектом.

 

СС - это «color correction». То есть, как Вы понимаете, цветовая коррекция. СС отлично корректирует тон кожи. При этом менее видны различные проблемки: последствия акне, сеточек сосудов, покраснения и так далее. 

 

Консистенция CC еще легче, нежели у ВВ-кремов. Поэтому средства весьма подойдут обладательницам жирной кожи.

 

Однако СС не заменяют корректоров, а лишь выполняют свою задачу – увлажнение, базовая коррекция цвета и легкое покрытие.

 

***

Существуют также DD-кремы, для ежедневной защиты, ЕЕ и АА. Каждая девушка может выбрать наиболее подходящий для нее. А чтобы такой выбор был максимально осознанным, лучше пообщаться с достойным специалистом в салоне, который плохого не посоветует!