Люди часто смотрят на знаменитостей и восхищаются их прическами, правильно подобранным гардеробом и макияжем. Однако не все понимают, что красота звезд – это, в основном, заслуга достойного стилиста. Ведь самостоятельно подобрать все детали облика крайне сложно. Для этого требуются значительные знания и опыт.

 

Как же стать таким стилистом?

 

«Многие удивляются, каким образом я так много тружусь – 6 дней  в неделю, с утра до вечера. А для меня работа – это практически тоже самое, что и общение с друзьями. Ведь с близкими людьми можно проводить время бесконечно. От этого никогда не устаешь», - рассказывает знаменитый Александр Тодчук в своем интервью для Greymy.

 

Эта цитата красочно иллюстрирует то, что для того чтобы стать отличным мастером, нужно не только прикладывать максимум усилий, много работать, но и любить свое дело.

 

Однако чтобы отдаться любимому делу с головой, необходимо еще вдохновение. Некоторые специалисты сегодня, в погоне за длинным рублем выбирают не совсем верный путь развития. Они идут в парикмахерские колледжи, а затем сами же страдают из-за своего выбора. Именно поэтому, стоит слушать себя и понимать, что же действительно хочется добиться в жизни. Словом, найти себя в бесконечной суете дней.

 

Вечные студенты

 

В одном из салонов красоты, во время стрижки я невольно подслушал диалог. Стилист разговаривал со своим клиентом во время стрижки, так как последнему было скучно. Молодой человек ерзал в кресле и спрашивал, как можно стать отличным стилистом максимально быстро и зарабатывать на этом деньги. Мастер ответил, что учиться все-таки следует долго и основательно. Ничего не бывает просто так.

 

Именно поэтому, как и в любом другом деле, мастеру необходимо получить достойное базовое образование в хорошей школе. Там человека, в частности научат быть своего рода психологом, учитывать особенности каждого клиента, изучать новинки и многому другому. Это не только важный, но и весьма интересный процесс.

 

Далее, необходим хороший наставник с богатым опытом, который даст молодому специалисту, все то, что знает лично сам. Опираясь на него, можно получить богатый опыт в самых различных направлениях стилистики и предупредить возможные серьезные ошибки. 

 

Каждый профессионал – своего рода вечный студент. Действительно, учиться стоит всегда. К такой учебе относится наблюдение за тенденциями, предпочтениями людей, просмотр глянцевых журналов, посещение мастер-классов, чтение книг. Необходимо превратить учебу в истинное удовольствие.

 

Вспомним слова лейтенанта Коломбо, которого в свое время сыграл блистательный Питер Фальк.

 

«В школе было много детей, которые были умней меня. И когда я поступил в полицию, сэр, там тоже были очень умные люди. И знаете, не так-то просто было стать детективом в их окружении. Но я подумал, что если я буду работать больше, чем они, тратить больше времени, читать больше книг, держать свои глаза открытыми, тогда, возможно я стану, тем, кем хочу».

 

Удачи в самосовершенствовании!