Специалисты Greymy недавно посетили новую экспозицию «Мечты. Календарь Pirelli 2019» в Мультимедиа-арт музее на Остоженке. Расскажем, как это было.

Экспозиция идет до 12 мая в рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2019». Перед нами 46-й выпуск легендарного календаря.

В этот раз над проектом работал известный британский фотограф Альберт Уотсон.

Сами съемки проходили как раз в апреле 2018 года в Майами и Нью-Йорке. В них принимали такие звезды как: Летиция Каста, дизайнер Александр Вонг, супер-модель Джиджи Хадид, звезды Американского театра балета Мисти Коуплэнд и Кельвин Ройал III, молодая, прекрасная актриса Джулия Гарнер, а также роскошная шведская модель Астрид Эйка.

Узнать, как проходил творческий процесс, можно посмотрев небольшой, но очень интересный фильм, который идет прямо на выставке.

Философия

Экспозиция получилась весьма кинематографичная. Она рассказывает о мечтах в форме небольших историй… Мечтах, пожалуй, каждого из нас. Кто-то хочет стать актером, великой певицей или журналистом-магнатом. Что же делах пока всего этого не случилось?

Смотреть на зеленый маяк, подобно великому Гэтсби… И думать, мечтать, молиться. Ведь нет ничего невозможного, если ты веришь сердцем!

Таким образом Летиция Каста сыграла молодую девушку, которая живет в небольшом лофте вместе со своим парнем. Несмотря на бедность, она мечтает стать известным художником.

Кстати, Летиция на досуге занимается скульптурой. Поэтому образ ей весьма подошел.

Джиджи Хадид только что рассталась со своим молодым человеком. После этого она заключила себя в стеклянную башню. Это отнюдь не тот «стеклянный дом» о котором когда-то писал Януш Корчак. Тут скорее фигурирует другая башня – из одиночества.

Единственный друг девушки – Александр Вэнг. Именно он мотивирует ее преодолеть и понять себя.

Джулия Гарнер исполнила роль фотографа. Ей нравится снимать растение, великолепную природу, дивных насекомых. Она мечтает о собственных выставках и признании. Идеальное место для подобных съемок оказался тропический сад в Майами.

Мисти Коуплэнд танцует в ночном клубе, но страстно желает быть балериной. Ее партнер - Кельвин Ройал III. Молодые люди создали в саду небольшую сцену, где усиленно репетирует вместе.

Так шаг за шагом танцовщица идет к своей мечте, не изменяя ей.

***

Откуда берутся мечты? Об этом никто не знает. Они, словно любовь, появляются из ниоткуда, словно удивительный ветер. Их не остановить, ведь они несут за собой перемены.

 Герои календаря – очень известные люди. Начинали они с малого, но всегда шли вперед, непрестанно совершенствуя себя, на пути. Эти люди явственно доказали, что нужно просто поверить в свои силы. Только тогда все получится!

 

Игорь Андреев